Случайные обои:
Поделиться с товарищами:


Книга Наследие времен:
Плывущий по течению (Глава I "Скауты").

...Отрывистые и сиплые голоса дикарей, как и прежде, раздавались совсем близко. До них было метров пятьдесят, но из-за высокой травы, укрывавшей от взора скаута всё кроме неба и горных вершин, можно было увидеть только нечёткие силуэты человеческих тел, да и то, лишь когда ветер пригибал к земле упругие желтые стебли. "Не хватало еще, чтоб они на ночь лагерем встали" - Макс приподнял голову, но тут же вновь припал к земле.

В нескольких метрах от него высилась зловещая фигура "пожирателя", одетого в массивный панцирь, состоявший из нескольких пластин брони, закреплённых на кевларовой основе с множеством истрёпанных ремней утягивавших броню так, чтобы она удобно лежала на мощном торсе...

Дикарь что-то рявкнул и пошел прочь. Похоже, он дал своим троглодитам команду отходить к реке, поскольку речь их становилась всё тише и сливалась теперь с шумом воды.

Макс не знал, сколько у него времени. Он не знал, уходят дикари или просто продолжат свои поиски чуть поодаль. Он знал лишь то, что ему нужны медикаменты, зашитые в поясной сумке парня, об имени которого он так и не удосужился расспросить.

Скаут ритмично пополз вперёд и уже метров через пятьдесят налетел на...

Весь рассказ →

Хроники мира L.O.T.

  1. История создания и возвышения «THEBESCorp.»
  2. Распад «THEBEScorp.»
  3. Период «Темных Веков»

История создания и возвышения «THEBESCorp.»


В конце ХХIIстолетия мир пережил ряд очень серьезных экономических кризисов (т.н. «Три Коллапса», которые за тридцать лет нанесли несколько очень существенных ударов по традиционной мировой экономике). «THEBES corp», начинавший как очень крупный производитель современного оборудования и техники, на протяжении данного этапа сумел скупить акции крупных компаний в самых разных областях – машиностроение, горнодобывающее дело, оружейная промышленность и многое, многое другое. Капитал «THEBES corp» разросся до небывалых высот, контролируя сотни и даже тысячи меньших компаний и корпораций, которые, подобно щупальцам, проникали во все сферы жизнедеятельности человечества.

В 2201 году объединение банков, подконтрольных корпорации «THEBES corp», стали первым в мире негосударственным эмитентом государственной валюты. Речь шла всего лишь о бедной африканской стране Камерун, оказавшаяся банкротом, однако это было только начало. Постепенно влияние «THEBES corp» усиливается, а его экономическая мощь возрастает. Благодаря участившимся – естественно, не без вмешательства со стороны «THEBES corp», - вооруженным конфликтам в Арфике и Латинской Америке многие страны этих континентов оказались на грани национальной катастрофы. К концу XXIII столетия они стали заложниками банков-марионеток «THEBES corp». Таким образом, эта мега-корпорация превратилась в чрезвычайно важного игрока на международной экономической и политической арене.

В 2243 году корпорация «THEBES corp» тала первым полноправным членом ООН и СБ ООН, не имеющим статуса государства. В 2301 году – после второго грандиозного кризиса, уничтожившего американский доллар и китайскую йену, банковский союз, контролируемый «THEBES corp», превратился в гарант ликвидности практически всех резервных валют. Фактически, это означало банкротство мировых банков и признание их зависимости от «THEBES corp».

Спустя еще столетие – в 2421 году - «THEBES corp», контролировавший правительства в подавляющем большинстве стран, официально уничтожил все государственные границы, сформировав единый орган управления, который стал исполнять функции мирового правительства. Так закончилось объединение всего человечества под властью капитала одной единственной корпорации.

Распад «THEBEScorp.»


Со временем корпорация «THEBEScorp», структура которой всегда была очень сложной и децентрализованной, стала укреплять управленческую вертикаль. Процесс централизации, естественно, протекал болезненно для корпорации – многим людям и даже целым группам людей, владевших немалой властью в «THEBEScorp», пришлось расстаться со своим влиянием. Чем сильнее закручивал гайки высший директорат «THEBEScorp», тем болезненнее реагировали те, за чей счет увеличивалось могущество директората. Внутри корпорации разгорелась нешуточная борьба между «центром» и многочисленными «перифериями».

Чем больше проходило времени, тем более жесткой становилась эта борьба. Если изначально противники ограничивались исключительно мирными и законными способами, бросая в бой лишь юристов и финансистов, то со временем их место заняли сначала наемные убийцы, а потом и сотрудники частных охранных фирм, в великом множестве расплодившихся внутри «THEBEScorp». На протяжении более двадцати лет человечество жило в перманентном состоянии всеобщей войны, которая, впрочем, проходила скрытно, в тени. Однако затем произошло то, что не могло не произойти. Противоречия раздирали в том числе и директорат, некоторые члены которого опрометчиво настаивали на начале полномасштабных репрессий против неугодных.

В 2446 году якобы террористической группировкой был нанесен ядерный удар по Рио-де-Жанейро, в котором проходил политико-экономический саммит, собравший наиболее влиятельных людей в «THEBEScorp», а значит и во всем мире. В одночасье «THEBES corp», от действий которого зависели судьбы всех, кто проживал на планете Земля, оказался практически полностью обезглавленным. Увы, выжили те, кто был сторонником жестких и решительных действий. Дальше последовал тяжелейший затяжной конфликт, который длится до сих пор.

«THEBES corp» распался. Развалился на отдельные части, каждая из которых продолжала дробиться на еще меньшие части. Потребовалось всего около года, чтобы некогда единый мир превратился в калейдоскоп из тысяч крошечных кусочков. Это, конечно же, не могло не сказаться на жизненном уровне тысяч взаимозависимых городов, привыкших к постоянному товарному обмену. Города по всему земному шару захлестнула волна преступности, черной тенью на человечество упали беды прямиком из средневековья – эпидемии, войны, голод. И, что самое ужасное, некому было сдерживать тех, кто захотел воспользоваться самым мощным оружием, что когда-либо разрабатывало человечество. Всего за одно десятилетие Земля пережила более двадцати пятидесяти ударов в разных частях света. Это стало завершением общего хаоса.

Мир погрузился в пучину Темных Веков.

Период «Темных Веков»


Темные Века – то, что последовало после того, как от прежней человеческой цивилизации, достигшей своего рассвета при едином руководстве «THEBES corp», не осталось ни следа. От войн, болезней и голода погибло около 90% всего населения Земли. Те, кто выжили, подверглись очень тяжелым испытаниям.

Человечество лишилось большей части тех достижений, которыми когда-то могло похвастаться. Многие люди были вынуждены вернуться к почти первобытному существованию, уповая на мародерство, грабеж и каннибализм как едва ли не на единственное средство к существованию. Остальные были вынуждены объединяться в группы, племена, общины, чтобы противостоять невзгодам жесткого мира.

Люди воевали – внутри городов, между городами, за их пределами. Люди воевали за еду, за медикаменты, за топливо. В процессе войн, затянувшихся на добрую сотню лет, смогли сформироваться в некое подобие единых сил несколько крупных фракций: первым поднялся Империум, сумевший захватить значительную часть того военного арсенала, которым владел «THEBES corp», и поставивший перед собой цель возродить уничтоженную корпорацию, затем появился Орден Единения, из религиозных побуждений сумевший собрать и сохранить самые передовые технологии человечества, и, наконец, последним появилась многочисленная фракция Свободных людей, собравшаяся вокруг самых способных лидеров из числа бывшего сброда.

Чуть позже – помимо этих трех фракций, которые повели между собой кровопролитную войну за обладание теми немногими ресурсами, что еще не были сожраны ненасытным человечеством, - появились также три крупных корпораций, которые не стали ввязываться в противостояние этих крупных игроков, предпочтя остаться за кулисами и дождаться результатов этой битвы. Первым дал знать о себе МБС – Межконтинтальный Банковский Союз – предложивший всем сторонам конфликта услуги финансового посредника и кредитора. Затем – почти одновременно – заявили о себе ученые с орбитальной научной станции «Пандора» и бывшие военные из «THEBES corp», окрестившие себя «Фаланга». Первые предлагали услуги научных консультантов, вторые – услуги наемной вооруженной силы, ставя во главу принцип «nothing personal, just business».

Именно с этого момента – когда Темные Века отступают – и начинается игра.

"LOT: Наследие Времен"

Трансляция 3-D боя из игры:

Другие трансляции 3-D боев на Twitch